пн-пт с 9:00 до 19:00
сб с 10:00 до 16:00
Рассчитать ипотеку Оставить заявку

У кого покупать квартиру в новостройке?

У кого покупать квартиру в новостройке?
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: за квартирой в новом доме можно просто прийти к застройщику и купить жилье напрямую. Но на деле всё не так просто. Вместе с руководителем Сети офисов "Форум Недвижимость" Игорем Чернядьевым выясняем, чем тут могут быть полезны риэлторы.

Возможность получить достойный выбор объектов
Каждый застройщик в рекламных кампаниях представляет свои объекты с максимально выгодной стороны. Риэлтор каждый день работает с информацией о новостройках, причем ему известны такие факты, которые могут быть не очевидны обывателю. Профессиональный агент индивидуально подбирает на выбор несколько вариантов. Зачастую покупатель даже не предполагает, что в интересующем его микрорайоне есть малорекламируемые, но очень интересные объекты.

- У внимательного покупателя может закрасться сомнение, ведь риэлторы получают комиссионные от застройщиков за помощь в реализации квартир. «Кто вам больше заплатит, туда вы меня и поведете», - говорят некоторые. И не слишком добросовестные агенты в крупных городах так и пытаются делать, - поясняет Игорь Чернядьев. – Но это порочная практика. Если компания и ее сотрудники придерживаются профессиональной этики, то они будут работать с клиентом, исходя из его задач и его финансовых возможностей. К тому же, размер комиссионных в Челябинске у большинства застройщиков примерно на одном уровне.

Проще говоря, агентам нет смысла предлагать человеку с бюджетом в 1,5 миллиона рублей объект от щедрого на комиссионное вознаграждение застройщика, квартиры которого стОят гораздо дороже.

Юридическая проверка объекта и застройщика до сделки
После многочисленных скандалов с обманутыми дольщиками в России покупатели стали опасаться возможных рисков. Поэтому услуга дополнительной юридической экспертизы объекта становится все популярнее. К счастью, законодательство тут совершенствуется в пользу потребителя. Кроме того, риэлторы и юридические службы агентств недвижимости стали более тщательно проверять объекты и застройщиков. Идут ли по объекту суды, имеется ли банкротство, все ли в порядке с документами на объект и землю, на которой он возводится – специалисты проверяют всё как по официальным, так и по собственным источникам. Если тут есть «красные флаги», агенты уведомляют об этом покупателей.

Помощь с поиском финансов и других ресурсов
Риэлтор – это человек, который призван помочь покупателю сберечь время, нервы и деньги. Даже если речь идет о новостройках. Часто покупателю новостройки нужно сначала продать имеющуюся «вторичку» или другую недвижимость, оформить ипотеку или взять другой вид кредита на квартиру. И тут агентство недвижимости тоже может оказаться полезным. У риэлторов и ипотечных брокеров аккумулируется огромный массив актуальной информации о кредитах, объектах и застройщиках. В комфортной обстановке покупатель новостройки получит уже готовый расклад по сделке и оптимальное решение своего запроса.

Поддержка при покупке квартиры в другом городе
Эта часть работы особенно важна в ситуации, когда покупателю нужно вложить деньги в ликвидное жилье другого города (Москва, Санкт-Петербург, Сочи и т.д.), сменить место жительства или купить жилплощадь для родственников. Компетентные агенты хорошо знают, какие новостройки они продают, даже если речь о других городах. Они представляют, как может измениться со временем тот или иной микрорайон, порекомендуют подходящие варианты. А чтобы сделка прошла без лишних выездов и вылетов на место, риэлтор будет готов оформить сделку дистанционно, не выезжая из Челябинска.

Поддержка надежного помощника
- Человек так устроен, что для него важно разделить ответственность за принятие ключевого решения. Покупка недвижимости – это очень серьезное дело, которое в жизни большинства людей происходит всего несколько раз. И когда рядом есть профи, который в нужный момент подскажет, что нужно делать, это здорово.

Итак, если вы хорошо знаете место, где планируете купить квартиру, уверены в застройщике, не хотите рассматривать другие варианты и имеете одобренный кредит либо наличные для покупки, то, возможно, вам можно отправляться напрямую в отдел продаж строительной фирмы. Если все эти условия не сошлись воедино, и вам нужен индивидуальный подбор объектов, обязательно побывайте на консультации у риэлторов.

Возврат к списку

Рассчитать ипотеку
Наверх