Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Ипотека

Ипотека на дом

 

 

Под индивидуальным жилым домом понимаются: жилой дом, строение, садовый дом, коттедж или таунхаус.

 

 

 

Основные условия ипотеки на коттеджи, дома.

 

 

 

Срок кредита: от 1 года до 30 лет.

 

 

 

Кредит выдается под залог приобретаемого за счет кредита объекта недвижимости и прилегающего к нему земельного участка.

 

 

 

Минимальный размер первоначального взноса на коттедж в кредит: 30% от стоимости объекта недвижимости.

 

 

 

 

 

Возможность выбора программы кредитования по типу процентной ставки:
- фиксированная
- комбинированная (первые 5 лет - фиксированная ставка, на оставшийся срок - плавающая)
- плавающая.

 

 

Гражданство РФ и регистрация в том регионе, в котором приобретается жилье, не требуются.

 

 

 

Кредитование под сложные сделки с недвижимостью — встречные сделки, сделки с альтернативой и т.д. 

 

Процентная ставка изменяется в зависимости от индивидуальных условий заемщика.

 

Требования к приобретаемому объекту недвижимости: 

 

 

  1. Объект недвижимости должен использоваться по целевому назначению: для проживания граждан.
  2. Объект недвижимости обязательно должен иметь отдельный вход, а также обособленный от других квартир или домов санузел.
  3. Объект недвижимости должен находиться на территории города  или области (края) действия филиала Банка, осуществляющего выдачу кредита на ипотеку в Челябинске. При этом, если объект недвижимости находится за чертой города, в котором находится подразделение Банка, осуществляющее выдачу кредита, то удаленность объекта недвижимости от такого города  не должна превышать 100 км.
  4. Объект недвижимости должен принадлежать продавцу(ам) на праве собственности. При этом право собственности на земельный участок в обязательном порядке должно быть зарегистрировано в ЕГРП.
  5. В объекте недвижимости не могут быть зарегистрированы лица, имеющие и сохраняющие право пользования им при переходе права собственности на него. Среди лиц, находившихся ранее на регистрационном учете в объекте недвижимости, не должно быть граждан, снятых с регистрационного учета в связи с отбытием в вооруженные силы РФ, в места лишения свободы и т.п., т.е. граждан, которые по возвращении имели бы право зарегистрироваться по месту жительства в заложенном объекте недвижимости.
  6. Объект недвижимости должен быть свободен от любых прав третьих лиц, как физических, так и юридических (в том числе не обременен предыдущей ипотекой, наймом или правом временного безвозмездного пользования), не должен находиться под арестом (запрещением), быть обременен другими сделками, а также являться предметом исков третьих лиц. Объект недвижимости не должен иметь каких-либо ограничений в использовании.
  7. На момент заключения договора купли-продажи объекта недвижимости и в течение срока действия кредитного договора в объекте недвижимости не должно быть незарегистрированных и несанкционированных перепланировок, переоборудования и переустройств.
  8. Объект недвижимости не должен относиться к ветхому жилью, не должен стоять в плане под снос, не должен состоять на учете по постановке на капитальный ремонт. Максимальный износ здания, в котором расположен объект недвижимости – 60%.
  9. Земельный участок, на котором расположен индивидуальный жилой дом  не должен относиться к землям особо охраняемых территорий, а также к землям с особым режимом использования. Обязательно наличие межевания, границ участка, установленных в соответствии с действующим законодательством РФ, кадастрового номера. Категории земельных участков:
    1) земли населенных пунктов (разрешенное использование - для индивидуального жилищного строительства; для ведения личного подсобного хозяйства, (приусадебный земельный участок);
    2) земли сельскохозяйственного назначения (разрешенное использование - для дачного строительства, для садоводства).
  10. Завершенный строительством индивидуальный жилой дом должен быть подключен к электрическим, паровым или газовым системам отопления, а также системам водоснабжения и канализации, в том числе функционирующих в автономном режиме. Обязательным является наличие и функционирование указанных видов коммуникаций. Обязательно наличие крыши, стен, установленной входной двери и окон, а также железобетонного, каменного или кирпичного фундамента.
  11. Незавершенный строительством индивидуальный жилой дом. Допускается отсутствие подключения дома к электрическим, паровым или газовым системам отопления, а также системам водоснабжения и канализации, в том числе функционирующих в автономном режиме. Однако обязательно подведение данных систем к участку,  а также наличие заключенных договоров о подключении их к дому и документов,  подтверждающих оплату по договору. Обязательно наличие крыши, несущих стен, входной двери и окон или окнозаменяющих средств, а также железобетонного, каменного или кирпичного фундамента.

                                                                                                         ипотека онлайн одобрение

 

Для расчета стоимости ипотеки заполните форму заявки и наши сотрудники произведут расчет и свяжутся с Вами в течение суток.

ХОЧУ ИПОТЕКУ