Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Вопрос-ответ

Добрый день! Мне нужна справка для нотариуса о оценки недвижимости (квартира) о наследования жилья. По какому адресу мне нужно обращаться и какие документы предоставит?

Вы  можете  обратиться  в Областное ЦТИ по адресу: Сони Кривой, 75А,  и  там  заказать  данную  справку,  для этого вам необходимо предоставить  паспорт, свидетельство о смерте и документы на объект, на который нужна справка.


Вопрос таков: недавно умер отец и мать хочет вступить в наследство, но, как оказалось, дом не зарегистрирован, не поставлен на учёт, хотя прожили там долгое время. Я там вырос, 33 года и там все прописаны. И теперь она платит за какие-то справки, чтобы вступить в наследство. Четыре тысячи рублей уже заплатила и ещё нужно заплатить шесть тысяч за вступление в наследство, но при этом сказано, что дом не будет оформлен! За что платим не знает. Дом оценили в 400000р. Не подскажите, какая будет цена на оформления дома от этой цены? Челябинская область Пластовский район п. Степное. Пожалуйста, ответьте! И какие у вас расценки на консультацию?
 
Вам необходимо подойти ко мне на консультацию, с тем пакетом документов, который вы уже собрали. Необходимо выяснить, во-первых, почему нотариус не предложил вам признать право собственности за мамой через суд, если дом не оформлен, во-вторых, необходимо узнать, а что с землей. По  вопросу цены за оформления дома, к сожалению,  я не знаю расценки нотариуса за оформления наследства. Подходите к нам, я с большим удовольствием помогу вам разобраться в вашем не простом наследстве.

Мы живем в приватизированной 3х комн квартире. Я, мой сын (10 мес.), мой отец, его сын (и мой брат 17 лет) и дядя (брат папы). Раньше квартира принадлежала бабушке, т.е маме папы и дяди. Она умерла 7 лет назад, квартира до сих пор не передана, собственника официально нет,  хотя вроде должен быть дядя (как он говорит), но ни завещания, ничего нет. Условия в квартире для маленького ребенка плохие, ремонта не было лет 10. Квартира запущена. Могу ли я продать свою долю, если остальные будут против? В квартире прописаны я, мой сын, мой брат и дядя.

Для ответа на ваш вопрос мне необходимо выяснить ряд вопросов, для чего я приглашаю вас к нам в офис. В той форме, в какой вы  задали вопрос,  мне очень сложно ответить однозначно.

Мой бывший муж написал завещание на квартиру своему сыну от второго брака.  У мужа есть еще дочь от первого брака и внук. Дочь хочет подать в суд и оспорить  завещание. Получит ли сын квартиру в собственность или ее придется делить с сестрой от первого брака и племянником?

Наследовать квартиру будет сын, так как есть завещание на него.  Дочь может подать иск в суд, но оспорить завещание очень проблематично. Внук вообще может наследовать только по праву представления, т.е. в данном случае он вообще не наследник по закону.

Родители оформили собственную квартиру путем дарения, на своего сына, который проживает в ней вместе со своей новой семьей. Будет ли иметь долю на данную квартиру по наследству его сын от первого брака?  

Да, сын от первого брака является таким же наследником, как и дети от второго брака, жена, и родители.

По завещанию мне оставлена недвижимость. Там прописана я и моя дочь. Имеет ли мой муж какое-то право на нее? Что сделать, чтобы он не смог претендовать на оставленную мне недвижимость? Брачный контракт не составлялся. Спасибо.

Если недвижимость перешла к Вам в порядке наследования, то она является Вашей личной собственностью и супруг не имеет на нее право. Однако, данная недвижимость может перейти вашему супругу только в качестве наследника, если конечно, Ваш брак к тому времени не будет расторгнут.