Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Как правильно посчитать сумму на покупку новой квартиры.

5.2.13

Часто  стоимость будущей  квартиры определяют из стоимости продаваемой квартиры и доплаты. При этом нужно учесть и дополнительные расходы по сделке. И так, считаем общую сумму. Стоимость самой квартиры. Здесь надо понимать, что  желаемая цена  квартиры может значительно отличаться от цены продажи. Правильно оценить свою квартиру очень  важно. Это дает возможность планировать дальнейшие расходы, соответственно сумму дальнейшей покупки. Правильная цена влияет на постоянный интерес к квартире на рынке недвижимости  и на скорость продажи, грамотно управляя двумя этими ресурсами можно продать квартиру по максимально возможной для этой квартиры  цене.
Еще один  расход при покупке квартиры – это услуги Агентства недвижимости.  Если говорить о том, как выбрать хорошее, надежное Агентство недвижимости и  сэкономить, то внимание надо уделить трем моментам:  первое -  это рекомендации знакомых и друзей,  известность и репутация  агентства,  второе – объем услуг, который оказывает агентство, и которые, соответственно прописаны в договоре, третье - размер комиссионного вознаграждения за этот объем услуг. По этим параметрам надо сравнить несколько агентств.     
Если квартира приобретается в кредит, дополнительным расходом будет оплата услуг  банка за выдачу кредита, и расходы на страхование. Внесите в статью расходов  суммы на получение необходимых справок и документов,  необходимых   для продажи квартиры. Список документов  для продажи  зависит от уже имеющихся документов основания,  от того, кто является собственником, и  как  продается квартира,  за наличные средства или  с использованием кредитных  средств, то есть по ипотеке.  Не забудьте  про госпошлину, которая уплачивается в регистрационной палате. Еще  учтите  расходы на  уплату налога в случае, установленном законодательством: при дарении,  наследовании (кроме близких родственников),  при продаже недвижимости, которая была в собственности менее трех лет. Точно узнать попадаете ли вы под уплату налога  и  сумму налога можно в налоговой инспекции или у специалиста Агентства недвижимости. Хороший специалист по недвижимости знает, как снизить расходы по сделке, а также как продать имеющуюся квартиру по максимально возможной цене, и соответственно, купить лучший для Вас вариант.
 
 


Кошигина Наталья Евгеньевна, специалист по недвижимости

23-47-55, 2334755@mail.ru

Другие новости>>