Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Стоит ли инвестировать в квартиру?

10.12.13

инвестировать в квартиру
 
 
 
 
Инвестирование – это долгосрочное вложение любых видов имущественных и интеллектуальных ценностей в предпринимательскую деятельность с целью извлечения прибыли либо достижения экономического или иного положительного социального эффекта. Рынок недвижимости является привлекательным, с точки зрения долгосрочных инвестиций, ведь недвижимость как средство обеспечения обязательств является реальным активом, обладающим высокой степенью надежности и ликвидности.
 
 
Инвестиции в жилье предполагают извлечение дохода от этого жилья путем:

- перепродажи его через некоторое время по более высокой цене;

- сдача жилья в аренду в течение продолжительного времени;

- способ  сохранения накоплений.

 

Все большее число покупателей рассматривает инвестиции на ранней стадии  строительства как наиболее эффективное вложение средств с целью получения быстрой, надежной и весьма существенной прибыли. Понятно, что стоимость квартиры после окончания строительства дома существенным образом возрастет по сравнению с той суммой, которую инвестору пришлось за нее уплатить ранее. Это похоже на покупку фьючерсов на бирже.


Особенностью строительных инвестиций в последние годы являются минимальные риски, большая емкость рынка и возможность в течение длительного времени получать стабильный доход без дополнительных капиталовложений.
 
Хочу купить квартиру, но не хватает денег - что делать?
 
Если не хватает собственных средств инвестирования можно воспользоваться кредитом. Ипотечный кредит – это долгосрочные ссуды (до 30 лет), предоставляемые банками под залог недвижимости.
 
Банки предоставляют все новые продукты кредитования, учитывая интересы различных категорий граждан, вне зависимости от уровня их дохода и социального статуса. Кредиты предоставляется на приобретение квартир в строящихся объектах на уровне 1 этажа (завершение 0-го цикла),  без дополнительного залога и поручительства.
 
При участии в долевом строительстве с помощью ипотеки, риск стать жертвой недобросовестных застройщиков снижается. Объясняется это тем, что банки готовы выдавать ссуды только после тщательной проверки документов застройщиков.

Нередко ипотека выступает как инструмент для инвестирования средств в недвижимость и на вторичном рынке жилья. Речь идет о сдаче жилья в аренду. Идеальная ситуация, когда  доход от аренды квартиры, купленной в ипотеку, покрывает платежи по кредиту. При покупке квартиры на вторичном рынке недвижимости, вы сразу сможете её сдавать и вам не надо будет ждать год, полтора , чтобы заселить  арендаторов. Причем наиболее ликвидные варианты - студии и однокомнатные квартиры. Желательно в хорошем состоянии.

Конечно прибыль от аренды квартир не самая высокая, но при правильном выборе объектов, можно добиваться вполне приличной доходности, даже с учетом ипотеки.
 
Инвестиции в недвижимость являются довольно значимым видом капиталовложений, однако это требует внимательного подхода, изучения рыночных реалий и тонкостей законодательства. Обращайтесь к нам перед принятием решений.

Остались вопросы? Обратитесь к специалистам агентства недвижимости ФОРУМ
 
ипотечный брокер

Автор статьи: Абрамкова Янина Александровна

Специалист по недвижимости, ипотечный брокер

233-26-88, 8-908-081-76-88