Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Частник или агентство?

17.6.14

На рынке челябинской недвижимости сейчас усердно работают сотни компаний и частных специалистов. Человек, который принял решение поручить операцию со своей недвижимостью профессионалам, прежде всего сталкивается с нелегкой дилеммой, к кому обратиться за услугой – к  частному риэлтору или в агентство? Разберемся в особенностях сотрудничества с каждым из этих вариантов.
Кто такой риэлтор-частник? Это специалист по недвижимости, работающий в одиночку. В большинстве случаев, это бывший сотрудник агентства недвижимости, который прошел обучение, проработал некоторое время в компании и решился отправиться в самостоятельное плавание. Следовательно, знания и опыт у таких специалистов есть, и нередко даже вполне солидные. Также есть связи, контакты и база объектов, то есть, довольно много инструментов, позволяющих оказывать риэлторские услуги на высоком уровне.
Главным аргументом в пользу выбора частного риэлтора будет являться стоимость его услуг. Специалисты-одиночки не платят за имиджевую рекламу и не несут расходов на офис. Они также не содержат на постоянной основе штат сотрудников, обслуживающих отдельные этапы сделки, а прибегают к их услугам по мере необходимости. Вдобавок, большинство частных риэлторов не платят налоги. Можно сделать вывод, что частники берут за свою работу меньше, чем агентство. Однако здесь нужно учитывать такой момент: все договоренности между сторонами существуют только на словах, и сумма заработка, которую получит риэлтор, остается известной только ему. В случае работы с компанией в договоре четко прописывается размер комиссии.
Дешевизна услуги риэлтора-частника условна еще и потому, что в сделке такой специалист оказывает гораздо меньше услуг, чем агентство, а также последствия его действий не несут никаких рисков. Компания же рискует репутацией, имуществом (если форма собственности ИП), страховкой.  Частные риэлторы не в состоянии страховать свои риски, в то время как деятельность крупных компаний, как правило, застрахована на внушительные суммы. Здесь нельзя забывать о человеческом факторе: даже самый грамотный, опытный и внимательный риэлтор способен допустить ошибку, либо не заметить мошенника с другой стороны сделки, и тогда клиент частника рискует потратить время и деньги, а то и лишиться квартиры.  В случае с агентством ошибки сотрудника покроет страховка.
Кроме того, частный риэлтор в любой момент может уйти с рынка. Крупное агентство дорожит своим брендом, заботится о чистоте репутации и точно не станет ликвидироваться в сложной ситуации, а вероятнее всего удовлетворит запросы клиента.
У агентства есть определенный запас возможностей, которых может не быть у частника. Это и обширная база объектов, наполняемая целым штатом сотрудников, а не одним специалистом. Это также и юридическая поддержка: в агентствах недвижимости ее осуществляет юрисконсульт, а то и юридический отдел; большинство же частных риэлторов, к сожалению, не владеют юридическим образованием, ограничиваясь в работе отрывочными знаниями законодательства. В обычных ситуациях, конечно, этих знаний будет достаточно, чего нельзя сказать о нестандартных сделках. Это рекламная поддержка, которая ведется в агентстве централизованно, с привлечением широкого спектра рекламных возможностей компании. Это дополнительные услуги, такие как помощь ипотечного брокера или консультации специалистов смежных направлений. Это наличие у крупной компании преференций от банков, включая ускоренное рассмотрение заявки и снижение процентной ставки по ипотечному кредиту.
Еще одно важное отличие: риэлторские компании проходят добровольную сертификацию услуг на рынке недвижимости, следовательно, их деятельность соответствует требованиям Национального стандарта.
Мы уже говорили о том, что на рынок частный риэлтор нередко приходит, вооруженный профессиональными знаниями и богатым опытом. Не следует забывать о том, что рынок недвижимости характеризуется чрезвычайной динамичностью, которая распространяется на нормативно-правовую базу, цены, новые объекты и так далее. И здесь вопрос, повышать или не повышать свою квалификацию, остается на совести частного специалиста. Сотрудники же крупного агентства в обязательном порядке проходят обучение, повышают квалификацию и в курсе всех изменений на рынке недвижимости. Опять же, опыт работы одного специалиста, каким бы он богатым ни был, никогда не сравнится с большим суммарным опытом крупного агентства.
Таким образом, и у частного специалиста по недвижимости, и у агентства есть свои преимущества, и для того чтобы сделать правильный выбор, клиент должен хорошо знать свои цели и ожидания. В любом случае, эффективнее всего будет при выборе опереться на деловую репутацию агентства и риэлтора, которая выражается в рекомендациях и отзывах обслуженных клиентов.
 
©ЦН Форум