Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Квартира в отпуске

9.7.14

Какой бы чудесной ни была наша работа, отпуск мы все же ждем с нетерпением. Сейчас в разгаре любимая пора большинства челябинцев – теплое лето, время отпусков, путевок в гостеприимные олл-инклюзивы, поездок на дачу, вылазок на природу, поездок к родным в другой город или в полюбившийся санаторий на берегу озера. Такие поездки, как правило, становятся главным событием года и нередко затягиваются на несколько недель. В этом случае жилье остается без хозяев довольно долгое время. И для того чтобы счастливые отпускники вернувшись нашли свою родную квартиру целой и невредимой, им нужно как следует подготовиться.
Первое, что может придти в голову – это помощь близких людей и соседей, которые поживут в Вашей квартире или будут регулярно навещать ее в ваше отсутствие. А что делать, если все родные также разъехались по морям в отпуска, а соседям вы не слишком доверяете?
 
1. Безопасность квартиры
Безопасность выходит на первое место, когда квартира остается без владельцев длительное время. Самым надежным вариантом остается установка сигнализации, но это и самый дорогостоящий вариант. Можно попытаться обмануть квартирного вора и без профессиональных охранных систем, создав видимость Вашего присутствия. Прежде всего, нужно закрыть все окна, форточки и балконные двери, завесить их шторами или жалюзи. С подоконников уберите все цветы, так как растения с засохшими листьями из окон хорошо видно, а это прямая наводка, что вы не находитесь дома. Стоит также попросить соседей или родственников забирать вашу почту: торчащая из ящика пачка газет также красноречиво указывает на Ваше длительное отсутствие. Еще один совет – включить ночник с надежными батарейками у окна. Днем его не будет видно, а ночью он создаст эффект присутствия хозяев. Подобный эффект создает и включенное на среднюю громкость радио. Позаботьтесь о ценных вещах и документах: их можно спрятать в самых неожиданных для человека местах.
 
2. Проверка системы водоснабжения
Десятки жильцов многоквартирных домов каждый год страдают от затопления квартир. Протечка, которая происходит в Вашей квартире, причиняет вред не только Вам – еще больший ущерб она наносит квартире находящейся ниже в результате затопления. Поэтому заранее пристально осмотрите все трубы, стыки и стояки на предмет появления ржавчины и потеков, которые станут свидетельством их плохого состояния. Вызовите специалистов из ЖЭКа или управляющей компании и покажите им обнаруженные дефекты –  рано или поздно прохудившиеся трубы станут причиной протечки, так почему бы и не предотвратить проблему заранее? Лучше заменить все своевременно.
В день отъезда перекройте горячую и холодную воду, но до этого проверьте качество запорных вентилей, ведь именно они могут стать причиной протечки. Если ваши краны стоят уже много лет и успели проржаветь – стоит их заменить. Вентили закрываем до упора по часовой стрелке.
 
3. Счета за коммунальные услуги и Интернет
С крупными долгами за коммунальные услуги следует рассчитаться за несколько недель до поездки, чтобы по возвращению Вас, например, не ждал неприятный сюрприз в виде отключенного электричества.
Особое внимание Вам следует обратить на заблаговременную оплату счета за Интернет. Провайдеры часто поощряют своих постоянных клиентов системой накопительных скидок, которые могут сгореть при первой же просрочке платежа. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы к первому числу нового месяца в Ваше отсутствие на счете была достаточная для списания сумма денег либо позвоните в службу поддержки и отключите Интернет на ближайший месяц.
 
4. Электрические приборы
Отключите все электрические приборы – известно, что бытовая техника иногда сгорает во время грозы или из-за перепадов напряжения. Поэтому включенным в розетку оставляйте только то, что крайне необходимо, например, холодильник. Телефон тоже лучше отключить.
 
5. Холодильник
Проведите ревизию в холодильнике – выбросьте продукты, срок годности которых истечет к моменту Вашего возвращения. К ним точно относятся молочные и кисломолочные продукты, фрукты, овощи, колбасные изделия и все готовые блюда. Если Вы уезжаете в длительный отпуск, холодильник лучше отключить от сети, вымыть и оставить дверцы приоткрытыми.
 
6. Кот и цветы
Уход за домашним питомцем придется поручить кому-то из Ваших близких, либо прибегнуть к услугам челябинских гостиниц для животных. А вот цветам можно обеспечить спасение от засухи, не прибегая к посторонней помощи. Вы можете купить систему автополива в цветочном магазине или соорудить своими руками систему фитильного полива. Для этого вам понадобится ведро с водой и синтетический жгут-фитиль или толстая натуральная шерстяная нитка. Проведите один конец жгута в каждый горшок с цветком, по нему будет поступать вода. Другой конец поместите в ведро с водой. Для большей надежности поставьте ведро выше уровня горшка. При проведении фитиля старайтесь не тревожить хрупкие корни растений.
Перед самым выходом из дома еще раз пройдитесь по квартире, проверьте, не забыли ли чего, для самоконтроля воспользуйтесь нашим списком. И не забудьте захватить с собой мусор!
 
Мы желаем Вам самых незабываемых, головокружительных, ярких и радостных отпусков! 
Ваш Центр недвижимости ФОРУМ