Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Накопить на квартиру

5.8.14

Самое главное, настройтесь на то, что это реально возможно, хоть и тяжело. Выберите правильный путь, сохраняйте настрой и чаще представляйте себе конечную цель. Для этого решите: какая она – квартира вашей мечты? Изучайте прайсы агентств недвижимости, следите за новинками рынка, при наличии свободного времени выезжайте на просмотры. Определите примерную сумму, необходимую для приобретения квартиры, но при этом помните, что стоимость квадратных метров с каждым годом растет, так что Вы должны пристально следить за изменениями цен на рынке недвижимости и пересматривать свои прогнозы и цели. Также не лишним будет посчитать будущие затраты на ремонт, покупку мебели и бытовой техники. Специалисты советуют при прогнозировании ремонтных затрат узнать стоимость всех нужных отделочных материалов и полученную цифру умножить на два.

Затем Вам необходимо определится с доходами и тратами. Здесь все просто: если вы хотите накопить на квартиру мечты – сокращайте расходы, избавляйтесь от лишних трат и увеличивайте доходы.

Теперь выберем способ накопления денег. Есть три варианта, каждый из которых Вы выбираете для себя, опираясь на жизненную ситуацию.

1. Привлечение заёмных средств.

Вспомним всем известные банковские продукты, которые помогают купить квартиру быстрее – потребительский кредит и ипотеку. Если Вам не хватает небольшой суммы денег, можно взять потребительский кредит. Но выгодно ли это? Ведь процент по такому кредиту будет довольно высоким по сравнению с ипотекой. Ипотека пугает сложной процедурой оформления кредита, необходимостью сбора большого количества документов. Однако если Вы обратитесь за помощью к услугам профессиональных ипотечных брокеров, то получите только плюсы этого банковского продукта: низкий минимальный размер ставки для первоначального взноса (обычно он составляет 30% от стоимости квартиры) и снижение риска при покупке квартиры (банк и страховая компания тщательно проверяют историю квартиры, исключая риски двойных продаж).

Ипотека выгодна тем, кто пока живет на съемной квартире. Деньги, которые тратились на аренду, теперь расходуются на оплату СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ.

2. Вклад в банке.

Копить на квартиру данным образом актуально для тех, кто может несколько лет потерпеть, но купить недвижимость с минимальной переплатой. Не рассчитывайте на то, что вклад существенно увеличит Ваши доходы: постоянный рост цен на недвижимость может обогнать скорость накопления Вами необходимой суммы на выбранную квартиру. Банковский вклад, как правило, только защищает от инфляции.

Сайт vmestemillion.com предлагает следующую схему накоплений. Возьмем за минимальный объем платежа по кредиту среднюю цифру в 7000 рублей. Именно такую сумму мы и будем ежемесячно вкладывать. Можно открыть счет в иной валюте. Чтобы нейтрализовать инфляцию, все накопления будем приумножать на 6,37% в месяц (средний уровень за последние три года*). Возьмем за конечную цель однокомнатную квартиру в Северо-Западном районе Челябинска по цене 1500 000. 

Как видите, накопить на квартиру можно за три года и восемь месяцев. Даже в этом случае инфляция отберет часть сбережений, но чтобы ее компенсировать, нужно всего лишь подождать еще пару месяцев, и процент по вкладу перекроет инфляцию за три с лишним года.

3. Инвестиции

Первый вариант инвестирования - покупка квартиры в строящемся доме. Главный плюс состоит в том, что цена на квартиру, пока она еще не построена, на порядок ниже. Если нет цели получить квартиру уже завтра, это весьма неплохой способ купить квартиру в будущем. Как только появятся стены, стоимость квартиры будет расти как на дрожжах, а в вашем договоре цена останется прежней. Для еще большей выгоды обращайтесь за покупкой новостройки в крупные агентства. В списке их предложений есть квартиры от инвесторов и подрядных организаций, что позволяет иметь предложение по цене ниже, чем у застройщика.

Второй вариант – расширение площади. Этот вариант подходит для тех, кто, к примеру, накопил на однокомнатную квартиру, но мечтает о «двушке». Двухкомнатная квартира стоит 2,5 миллиона рублей – начинаем копить деньги. Накопив определенную сумму, например, пресловутые 1,5 миллиона рублей, мы покупаем однокомнатную квартиру. Затем сдаём ее в аренду и с помощью этого пассивного дохода продолжаем копить дальше, собираем еще миллион и на него покупаем двухкомнатную квартиру. Таким образом, Ваши сбережения будут не только надежно сохраняться от инфляции, но и преумножаться как за счет аренды квартиры, так и за счет того, что цена на недвижимость обычно увеличивается. Главное покупать такую недвижимость, на которую есть спрос и которую можно будет без труда продать – то есть ликвидную недвижимость. А сориентировать Вас в рынке ликвидных квартир и подобрать лучший вариант помогут специалисты Центра недвижимости ФОРУМ.

При желании накопить на квартиру можно, главное задаться целью и выбрать тот правильный путь, который вам больше всего подходит.

Желаем удачи и быстрейшей покупки квартиры!

 

 

* http://уровень-инфляции.рф

 

  Другие новости >>