Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Памятник риэлторам

3.10.14

В нашей стране любят возводить памятники, посвященные профессиям - вспомните памятник фотографу в Санкт-Петербурге, памятник электромонтёру в Великом Новгороде или, далеко ходить не надо – памятник городовому на челябинской Кировке.
А как насчет специалистов по недвижимости? Есть ли в России памятник нашей профессии?
Есть! И не где-нибудь, а очень близко – в самом сердце Уральской столицы.
Уже целых восемь лет на улице Антона Валека в Екатеринбурге радует глаз прохожих оригинальная скульптура под названием «Риэлтор и собачка». Кованое железо и сосновая скамейка – это работа славного екатеринбургского кузнеца Станислава Бочкова.
В скульптурную группу вошли:
- угловая скамейка с собачьими ногами
- главный герой – Риэлтор
- фонарный столб
- кибер-пёс
- урна
На коленях у Риэлтора – ноутбук. Наш Риэлтор чрезвычайно занят – он одновременно стучит по клавишам и разговаривает по мобильному телефону. Риэлтор одет в деловом стиле – однобортный пиджак, галстук, тупоносые ботинки – и подстрижен брутальной «площадкой». У подножия фонаря сидит футуристичный пёс и преданно смотрит на Риэлтора.
Скульптура сделана от души, потому получилась весьма забавной и атмосферной. В Екатеринбурге скамейка Риэлтора – это точка неофициальных встреч наших свердловских коллег, да и просто излюбленное место многих горожан.

  

 

Другие новости >>