Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

До какого возраста можно оформить ипотеку?

28.10.15

Жилищный вопрос один из самых актуальных, он касается всех социальных слоев и всех возрастов. Большинство людей предполагают, что не смогут воспользоваться ипотекой из-за своего слишком молодого или зрелого возраста. С какого же возраста можно оформить ипотеку?


По законодательству РФ с наступление 18 летнего возраста все жители России имеют право на оформления ипотечного займа. Главным условием будет наличие поручителя, стаж не менее одного года и официальное трудоустройство. В подавляющем большинстве банков ипотечный кредит можно оформить с наступлением 21 года, общий стаж работы должен составлять не менее года, а на последнем месте не менее 3 месяцев.


Еще одним заблуждением является вопрос наличия военного билета у молодых людей призывного возраста. В этой ситуации все банки можно разделить на две категории: первая, для которой наличие военного билета является обязательным условием, и вторая, для которых военный билет не является значительным пунктам.


Стоит помнить и о том, что для многих категорий граждан существуют особые условия кредитования. К таким категориям относятся молодая и многодетная семьи, работники бюджетной сферы, молодые ученные.


При рассмотрении документов банк обращает внимание на возраст заемщика на момент окончания кредита. В большинстве банков этот срок должен совпадать с наступлением пенсионного возраста, т.е. у женщин 55, а у мужчин 60 лет. Существует ряд банков, в которых этот срок продлен до 70- 75 лет. При этом банки кредитуют людей вышедшие на пенсию. У работающих пенсионеров учитывается как пенсия, так и зарплата с места работы. Минимальный срок ипотечного кредита составляет 5 лет, максимальный 30.


Независимо от возраста, наличия или отсутствия военного билета можно получить одобрение на любой вид недвижимости: комнату, квартиру, дом, земельный участок, выкупить последнею долю в квартире. Получить одобрение, как на готовое, так и на строящееся жилье.


Не стоит забывать и о том, что в получении кредита или большей суммы одобрения могут помочь поручитель или созаемщик. Поручителем или созаемщиком могут выступать как близкие родственники, гражданские супруги, так и третьи лица. Количество созаемщиков может достигать 4 человек, при этом доход всех участников влияет на общую сумму кредита. Срок кредита будет рассчитываться по самому взрослому участнику.


Существует множество банков занимающихся ипотечным кредитованием. Разобраться какой банк одобрит наибольшую сумму или выгодный процент, очень сложно учитывая, что самостоятельно обойти все банки практически не возможно. Не стоит пренебрегать услугами ипотечного брокера. Грамотный специалист поможет подобрать индивидуальную программу на выгодных условиях: учитывая возраст, требования к объекту, доход.


Макарова Людмила Александровна,

специалист по недвижимости

776-89-29, 7768929@forumreal.ru