Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Новостройка или вторичка?

12.4.16

новостройка или вторичкаПри покупке жилья, прежде всего, встает вопрос, что покупать лучше: квартиру в новостройке или вторичное жилье? Однозначного мнения, какое из них лучше, нет, так как у каждого покупателя есть свои собственные требования.

Жилье и на первичном и на вторичном рынках имеет ряд принципиальных особенностей.

Новый дом – это всегда удобные планировки, новые коммуникации, что не может не радовать. Никаких щелей, протечек, осыпающейся штукатурки. В новой квартире точно не придется тратить время обдирая старые обои и снимать старый пол. Касательно стоимости, в большинстве случаев квартиры в новостройках дешевле аналогичных квартир на вторичном рынке на 20-40%. А если вы планируете брать квартиру в ипотеку, то процентная ставка может быть снижена благодаря программе государственной поддержки.

Приобретая квартиру на этапе строительства, покупатель, к сожалению, всегда рискует остаться без жилья. Согласитесь, для многих это важный аргумент, который зачастую перевешивает все объективные преимущества. Кроме этого, очевиден тот факт, что более низкая стоимость квартир в новых домах может объясняться неосвоенностью новых районов и отсутствием необходимой инфраструктуры. Безусловно, рано или поздно она появится, но на это потребуется время. Квартиру вы видите только на плане. Заехать в нее вы сможете только через несколько месяцев.

Первое и самое главное достоинство вторички заключается в том, что покупатель может воочию видеть то, что он покупает. К моменту сделки такая квартира и весь дом полностью построены, окружающая инфраструктура сформирована. К несомненным достоинствам покупки жилья из старого фонда можно отнести и обжитость места, микрорайона.  Район для проживания можно выбрать совершенно любой. 

Однако несмотря на все достоинства, у старых квартир есть и свои недостатки. Нужно очень тщательно проверять историю квартиры, все ранее совершенные сделки, чтобы юридически все было «чисто». Не отличаются такие квартиры и удобством и разнообразием планировок. Если продавец подыскивает себе другое жилье, то сделка может затянуться. И планируемый переезд откладывается на неопределенное время.

Покупка квартиры, независимо от того, на каком рынке это жилье выставлено, всегда связана с рисками. На рынке строящегося жилья - это «долгострои» и несуществующие "брони". На вторичном рынке - это обременения, банкротство, нарушения прав наследников и несовершеннолетних.

Выбор квартиры – это комплекс решений, и результат зависит от того, зачем вам нужна квартира. Нужно ли вам срочно въехать в новую квартиру? Или вы вообще не хотите в ней жить, а собираетесь сдавать в аренду? Главное, нужно заранее ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками всех вариантов, все хорошо взвесить перед окончательным выбором квартиры.

Приходите на БЕСПЛАТНУЮ консультацию в ЦН «Форум». Мы поможем вам подобрать квартиру, а наши юристы минимизируют все возможные риски. Мы сотрудничаем только с проверенными подрядчиками и инвесторами, и проводим тщательную проверку юридической чистоты вторичного жилья

Ждем вас на бесплатную консультацию по адресу: ул. Красная, 65

233-35-98

 

Терешкова Аксинья Александровна

Специалист по недвижимости ЦН ФОРУМ

8 (351) 233-35-98, 8-908-081-85-98

2333598@forumreal.ru