Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Сочи великолепный

7.2.17

Сочи недвижимость

Город Сочи, пафосно, однако вполне заслуженно именуемый Русской Ривьерой, известен каждому жителю нашей страны как один из самых красивых, необычных и интересных курортов России. Чем же так уникален и интересен город Сочи?

В Сочи, на самом деле, необычно всё: и его история, и природно-климатические характеристики, и сам сегодняшний день. Для вас - подборка самых интересных фактов об одном из самых удивительных городов России.

Сочи неспроста получил звание Русской Ривьеры. Он не просто является одним из самых престижных курортов в стране, но и расположен на широте Ниццы, Канн и Монте-Карло.

Сочи — это один из самых протяженных городов на Земле. По своей длине он уступает только столице Мексики — городу Мехико, протяженность которого составляет 200 км. Сочи же протянулся вдоль береговой полосы на 148 км.

Впервые человек поселился на территории современного Сочи около 100 тысяч лет назад. Самая известная стоянка древнего человека в Сочи расположена на высоте 120 м над уровнем моря в Ахштырском ущелье и датируется эпохой Нижнего Палеолита.

Сочи был основан в 1838 году и носил имя «Форт Александрия». Свое нынешнее имя он получил лишь через 60 лет. Считается, что он обязан своему названию одноименной реке, впрочем, некоторые историки ссылаются, что некогда здесь жило племя, которое также носило это имя.

Смотровая башня на горе Ахун была построена всего за 101 день.

Ахун, Сочи недвижмость    Ахун, Сочи, недвижимость

Сочи — самый южный из российских и самый северный из субторопических городов. Нигде в России, кроме Сочи, не произрастают пальмы, мушмула, инжир, фэйхоа и эвкалипты. А воздух улиц просто пропитан упоительным запахом цветущих магнолий. Кстати, о пальмах! Пальмы в Сочи раньше не росли, все они завезены из других стран. Благодаря высоким горам, преграждающим путь холодным северным ветрам и тёплому морю, накапливающему тепло за летние месяцы, в Сочи растут девять видов семейства пальмовых: Трахикарпус, Бутия, Финик, Вашингтония, Эритея, Сабаль, Хамеропс, Юбея, Ливенстона.

Сочи — столица российского чая. Долгое время существовало мнение, что в России невозможно выращивать эту ценную сельскохозяйственную культуру, но стараниями отечественного агронома Кошмана, в 1901 году разбившего первую чайную плантацию под Сочи, этот миф был развенчан.

В летний туристический сезон население города увеличивается в 7 раз, достигая цифры в 2,5 миллиона человек. Индустрия гостеприимства — ведущая в экономике Сочи.

В Сочи расположена летняя резиденция Президента России. Также, говорят, что Сталин очень любил Сочи, но приезжал сюда инкогнито.

Сочи — любимый город многих режиссеров. Совсем недавно здесь снималась комедия об Олимпийской стройке «Море. Горы. Керамзит». Но прежде всего этот город известен, что здесь проходили съемки фильмов, вошедших в золотую копилку отечественного кинематографа:

«Старик Хоттабыч», «Приключения Принца Флоризеля», «В городе Сочи темные ночи», «Парк советского периода», «Под куполом цирка», «Дикая собака Динго», «Человек-амфибия», «Внимание, черепаха».

Нельзя забыть и Сочинскую Олимпиаду. На подготовку к ней было затрачено свыше 50 млрд. долларов; она стала самой дорогой за всю историю Олимпийских Игр. Кстати, Сочинские игры стали XXII Зимней Олимпиадой, а Московская Олимпиада 1980 года была XXII Летней.

Сочи, недвижимость

Жители Сочи всегда гордились своим городом, а приезжие им завидовали. Уже в СССР появились поговорки: «Знал бы прикуп — жил бы в Сочи», «Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо в Сочи». Насколько правдивы эти поговорки, судить только тем, кто родился в этом чудо-городе или же тем, кто когда-то отважился купить недвижимость в Сочи и переехать сюда!

Хотите стать счастливым жителем солнечного Сочи?

Звоните в Центр недвижимости ФОРУМ 247-40-22, 8-919-335-59-01, 8-919-339-77-87

Мы найдем идеальный вариант из множества предложений в нашей базе и поможем Вам купить квартиру в Сочи недорого, быстро и безопасно!


Читайте статьи по теме:

КАК КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В СОЧИ НЕДОРОГО?

КУПИТЬ КВАРТИРУ В СОЧИ САМОМУ ИЛИ ЧЕРЕЗ АГЕНТСТВО?