Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Чистовая или черновая отделка?

26.6.17

Важный момент при выборе квартиры - это отделка.

Новостройки с отделкой пользуются спросом у тех, кто не готов тратить деньги, время и силы на длительный и дорогостоящий ремонт. Однако, не стоит забывать и о других видах отделки, которые предоставляют застройщики.

Черновая отделка. Это абсолютно голые стены с частичной штукатуркой либо с полным ее отсутствием; стяжка пола; подводка водоснабжения и электричества; отсутствие розеток и выключателей; монтаж входной двери и установка оконных коробок. Обычно такие помещения сдаются в эксплуатацию в монолитных домах со свободной планировкой. При этом покупатель получает максимум возможностей для обустройства помещения по своему усмотрению, что для некоторых покупателей является одним из главных критериев при выборе квартиры. В данном случае легче воплотить в жизнь все свои фантазии, касающиеся отделки. Зачастую провести отделку такой квартиры по вкусу хозяев предлагает сам застройщик, тогда хозяевам не нужно искать рабочих на проведение дополнительных работ.

Недостаток черновой отделки в том, что сразу жить в квартире нельзя и потребуются дополнительные денежные вложения для завершения ремонта. Иногда стоимость дополнительных работ достигает половины изначальной цены нового жилья. Кроме того потребуется немало дополнительного времени на проведение отделочных работ. Также следует учитывать то, что соседи могут начать ремонт гораздо позже вас, в этом случае вам после заселения придется жить практически в условиях стройки

Белая отделка или Предчистовая отделка (с подготовкой под чистовую).Покупатели новостройки с «белой» отделкой часто путают ее с черновой. Однако, здесь есть существенная разница, так как предчистовая отделка квартиры или отделка под чистовую имеет ряд особенностей. Покупатели такой квартиры обнаружат выровненные и готовые для дальнейших работ стены, потолок и пол, также разводку электрики и водоснабжения. Новым жильцам останется лишь сделать косметический ремонт.

Преимуществом квартир с предчистовой отделкой является то, что окончательную, финишную отделку собственники будут выполнять по собственному усмотрению, а времени необходимого для проведения таких работ, требуется значительно меньше, чем при черновой отделке и грязи меньше.

Недостатком квартиры с предчистовой отделкой это отсутствие невозможности заселения сразу после сдачи дома, потребуется время для проведения окончательного ремонта.

Чистовая отделка. Новостройки с отделкой привлекают возможностью сразу заехать в квартиру, ведь там уже сделан ремонт, в отличие от квартиры без чистовой отделки: поклеены обои; уложен ламинат или линолеум; установлены окна, межкомнатные двери, сантехника, розетки и выключатели.

Отделочные материалы закупаются застройщиками оптовыми партиями, поэтому такая отделка стоит дешевле чем, если бы хозяева делали отделку своими силами. Но, при выборе жилья с чистовой отделкой («под ключ») следует обратить внимание на качество отделки и примененных материалов, ведь качество отделочных работ у разных застройщиков, может отличаться.

Главным преимуществом чистовой отделки является пригодность квартиры к заселению и проживанию сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Данный вариант оптимален для новоселов, которым необходимо как можно быстрее переехать в новое жилье, и не нести при этом дополнительных расходов.

При выборе квартиры необходимо внимательно ознакомиться с условиями, предлагаемыми застройщиком и определить свою потребность: будет ли это новостройка с отделкой или без. Кроме того, при рассмотрении вариантов жилья нужно учитывать, что каждый застройщик имеет свои стандарты и требования к качеству каждого вида отделки. Поэтому следует уделять больше внимания не названию вида отделки, а конкретным работам, которые должны быть выполнены.

А мы всегда готовы Вам помочь сделать правильный выбор!

Центр недвижимости ФОРУМ предлагает новостройки в Челябинске, а также в других городах России на любой вкус. С нами Вам не нужно тратить время на подбор недвижимости и обход застройщиков и объектов строительства. Мы поможем Вам подобрать недвижимость за короткое время: Вам будут предложены варианты с учетом Ваших пожеланий, а также варианты, которые близки по характеристикам и могут Вас заинтересовать. Мы покажем варианты планировок и типов отделки. Мы объективно расскажем о плюсах и минусах приобретения выбранных объектов (условия застройщика, ипотека в банках, субсидии и рассрочки, скидки и акции, целевые программы). И мы поможем Вам купить новую квартиру быстро, комфортно, выгодно и безопасно!


 

наш телефон 247-40-22

Приглашаем на бесплатную консультацию специалиста по недвижимости!