Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Квартира с консьержем

27.6.17

Квартиры с консьержем 

В Челябинске трехкомнатные квартиры в домах, где есть консьерж, становятся дороже. Подобные объекты меньшей площадью, наоборот, сейчас теряют в цене.

Большинство граждан России, по результатам опросов общественного мнения, утверждают: с консьержами в домах порядка больше, а без дежурных по подъезду повсюду происходит запустение и вандализм.

Работа консьержа заключается в том, чтобы следить за порядком в подъезде. То есть, человек, непрерывно находящийся в специальном помещении, наблюдает за порядком на этажной площадке первого этажа, и смотрит – кто заходит в подъезд. Если в подъезд пытаются пройти посторонние, консьерж обращается к ним с уточняющим вопросом о том, в какую квартиру направляется посетитель, и если, по его информации в этой квартире никого нет, консьерж просит посетителя зайти в другой раз.

Стоимость квартир, в описании которых продавец указывает наличие консьержки в подъезде, за полгода выросла в среднем на 3,4%, сообщает N1.RU. Это стало возможным из-за того, что на 4,2% взлетели цены на трехкомнатные квартиры. Объекты меньшей площадью в последнее время, наоборот, подешевели.

Так, недвижимость подорожала на 230 тыс. руб. – трехкомнатные аппартаменты стоят теперь в среднем 5, 64 млн руб. В целом продаваемых квартир с консьержами стало больше на 7% , наибольший выбор есть в Курчатовском и Центральном районах, а по приросту лидируют Советский и Калининский.

 

«Рост цен именно на «трешки» в этом сегменте, возможно, связан с желанием продавцов получить максимально выгодную цену за свое жилье для последующей покупки еще более дорогого объекта, в том числе и за пределами региона», – предполагает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

 

Источник: dk.ru