Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Ипотека от 7,4 % от Сбербанка

16.8.17

 С 10 августа 2017 года Сбербанк объявил о самом масштабном за всю историю банка снижении процентных ставок и первоначального взноса по ипотечным кредитам.

Ставки снижены по жилищным кредитам на покупку нового жилья и квартир на вторичном рынке, а первоначальный взнос — по продукту «Приобретение готового жилья». Снижение процентной ставки составило от 0,6% до 2%. Теперь проценты по ипотечным продуктам Сбербанка таковы:

Для новостроек:

При покупке жилья в новостройке ставки с учетом страхования жизни и подтверждения дохода составят 9,4 - 10,0%. Продолжает действовать специальная программа с отдельными застройщиками, где ставка теперь составит 7,4 - 8,0% годовых.

Для готового жилья:

Ставки по ипотеке на вторичное жилье, а также по продуктам "Загородная недвижимость" и "Строительство жилого дома" - от 8,9 - 9,5% по акции для молодых семей и 9,4 - 10,0% для базовых продуктов.

Второе важное изменение условий ипотечных кредитов Сбербанка —  уменьшенный первоначальный взнос. Если раньше минимальная величина первоначального взноса равнялась 20%, то теперь это 15%.

Напомним, что по итогам первого полугодия рынок ипотеки в России вырос на 16% процентов, обновив рекорд докризисного 2014 года. Директор дивизиона "ДомКлик" Сбербанка Николай Васев рассказал, что во втором квартале 2017 года были зафиксированы рекордные выдачи по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. Возросший спрос, по словам эксперта, обусловлен тем, что сейчас соотношение ставок и цен на недвижимость  достигло максимально  выгодного за всю историю ипотеки в России уровня. И данное единовременное улучшение условий позволит клиентам банка приобрести жильё на максимально выгодных условиях.