Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ МЕЧТЫ, ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ ДАЖЕ С ИПОТЕКОЙ?

5.6.18

 История специалиста по недвижимости Натальи Турухановой

 Дано: покупатель, которому нужно подобрать однокомнатную квартиру в центральном районе и оформить ипотеку.

 как купить квартиру если денег не хватило с ипотекой

Наши действия:

1. Подали заявку на ипотеку в несколько банков для того, чтобы выбрать лучшие условия кредитования, более низкую ставку. Сначала необходимо получить одобрение и только потом приступать к поиску квартиры – тогда вы будете знать, на какую сумму сможете рассчитывать.

 

2. Далее оформили кредит под 9,5%, подобрали страховку жизни и здоровья клиента. Страховка оформляется на время займа для того, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств (авария, инвалидность) она могла покрыть кредит. Клиент был очень доволен.

 

3. Затем нашли квартиру. Мы перебрали достаточное количество объектов, нашли тот, в который клиент буквально влюбился и больше ничего другого для себя не рассматривал.

 

4. Провели подготовку к сделке: юридический отдел проверил документы собственника, убедился в том, что продавец не является банкротом и на его квартиру отсутствуют обременения (например, квартира не является залогом по кредиту, собственник не является должником по налогам или алиментам).

 

5. Далее мы вывели объект на одобрение банка, обратились к независимым экспертам для оценки стоимости квартиры. При рассмотрении объекта банк решил, что квартира стоит меньше той суммы, которую хочет получить собственник. Поэтому предоставил в кредит на 100 000 меньше, чем рассчитывал покупатель.

Клиент другую квартиру уже не рассматривал. У продавцов тоже была достаточно непростая ситуация: им нужно было срочно продать жилье и купить новую квартиру. Они самостоятельно искали покупателя достаточно долго – около полугода.

 

6. Я предложила продавцам единственным возможный вариант − оформить рассрочку. Это решение обычно непросто дается продавцу, так как всегда есть риск остаться и без квартиры, и без денег. Осложнялась ситуация тем, что продавцу необходимы были средства для покупки нового жилья с продажи этой квартиры. Сделку нельзя было передвигать на другие даты, потому что истекал срок одобрения банка, ведь он выдается на определенный промежуток времени.

 

7. Мы объяснили продавцам, что сделка безопасна: по договору, грамотно составленному юридическим отделом, покупатель обязан нести ответственность в случае невыплаты оставшейся суммы в указанный срок. Это позволило убедить собственников, что вариант с рассрочкой является самым лучшим в сложившейся ситуации.

 

8. Мы вышли на сделку с хорошими условиями для всех. Для продавцов я также нашла квартиру на выгодных условиях: суммы, которую они получили в день сделки, было достаточно, чтобы купить новое жилье - смогли сэкономить 100 тысяч, хотя планировали купить другую квартиру за большую сумму. А покупатель получил квартиру своей мечты несмотря на сложности.

 

Выводы:

1. Любая ситуация разрешима.

2. Когда человек самостоятельно предпринимает какие-то действия на рынке недвижимости, то не рассматривает некоторые варианты из-за отсутствия опыта.

3. Специалист по недвижимости всегда может разрешить сложную ситуацию так, чтобы остались довольными все стороны сделки.

4. Умение правильно вести переговоры – главный секрет успеха.

 

риелтор челябинск

Специалист по недвижимости

Туруханова Наталья Владимировна

8-922-721-97-42, 7767119@forumreal.ru

СВЯЗАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

 

 

 

 

 

 

Внимание! Эта история будет полезна вашим друзьям. Сделайте репост.