Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Для детей и взрослых: в Челябинске построят новые объекты

9.8.18

 Большинство покупателей жилья старается заранее узнать, насколько удачным окажется будущее место обитания. Один из важных пунктов – наличие развитой социальной инфраструктуры, в том числе детских садов, школ, спортивных секций, досуговых центров, поликлиник и прочего. На этой неделе в Минстрое Челябинской области сообщили о том, где появятся новые социальные объекты, а также поделились планами на дальнейшее развитие градостроительства в областном центре.новостройки в Челябинске

Как рассказал глава Минстроя региона Виктор Тупикин, в 2018 году в регионе начато или вскоре начнется строительство более чем 40 объектов образования, здравоохранения, спорта, культуры, коммунального хозяйства и прочего назначения. На это направили рекордную для региона сумму - 5,8 миллиарда рублей, что почти в четыре раза больше, чем год назад.

Так, в Курчатовском районе в этом году начнут строить школу на 1500 мест. Ее уже неофициально называют школой будущего, ведь проект соответствует самым современным требованиям.  Ждут современную школу и в микрорайоне Чурилово. А рядом с ледовым дворцом «Уральская молния» будет создан региональный центр подготовки по шорт-треку с несколькими ледовыми площадками и большим залом для общей физической подготовки. Спортивное сооружение решит проблему нехватки льда для спортсменов, занимающихся шорт-треком и фигурным катанием. Также в 2020 году на северо-западе Челябинска должна появиться современная поликлиника, рассчитанная на 1800 посещений в сутки, новые фельдшерско-акушерские пункты и офисы врачей общей практики.

Также заместитель главы Челябинска по вопросам градостроительства Владимир Слободской рассказал о новой концепции развития города. Акцент сделан не на рост мегаполиса вширь, а на развитие существующих районов. Например, предстоит решить вопрос с аварийными домами в Ленинском и Тракторозаводском районах. На освобождаемых территориях появятся новые квадратные метры и социальные объекты.

Кстати, мэрия уже заключила три контракта на развитие застроенных территорий: два – в Металлургическом районе и один – в Ленинском. Также в скором времени пройдут торги по еще нескольким территориям в Тракторозаводском и Ленинском районах.

Предстоящие саммиты ШОС и БРИКС-2020 также скорректируют развитие территорий в Челябинске и пригороде. Уже известно, что к саммитам построят три президентских коттеджных поселка – в поселках Смолино, Терема и рядом с микрорайоном «Белый хутор». Так что совсем скоро прилегающая к этим объектам территория тоже изменится и получит новую ценность.