Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Как сбить цену при покупке жилья?

19.9.18

купить квартиру в челябинскеКупить квартиру в Челябинске можно с неплохой скидкой, если знать некоторые секреты. Профессиональные риэлторы способны с помощью грамотных переговоров снизить первоначальную цену на 5-20%. Если вы не владеете искусством профессионального торга, то все же можете попробовать добиться дисконта. Для этого советуем обратить внимание на следующие моменты.

Месторасположение объекта

Вам предлагают квартиру, неподалеку от которой находится промышленное предприятие? Или, может быть, из дома далеко идти до остановки общественного транспорта, а ближайшие детсад или школа и вовсе находятся на отшибе? Не стесняйтесь сказать об этом продавцу. Как говорят агенты по недвижимости, человек покупает жилье по трем главным критериям: место, место и еще раз место. Используйте этот факт в свою пользу.

Нетоварный вид жилья

Риэлторы настоятельно рекомендуют продавцам жилья привести объект в товарный вид. Но не всегда собственники прислушиваются к данному совету. Если наличие чистового ремонта для вас не принципиально, и вы все равно собираетесь переделывать жилье «под себя», то есть смысл поторговаться.

Вид из окна

Редкий покупатель готов каждое утро видеть в своем окне кладбище, задымленную магистраль или окна высотки, расположенной впритык к дому. Вид из окна – это повод как снизить, так и поднять цену. Не зря объекты с исключительным видом из квартиры имеют повышенный ценник. Ну а унылые пейзажи – это ваш шанс получить скидку.

Этажность

Тут все просто: крайние этажи практически всегда дешевле средних (если речь не о видовых пентхаусах, конечно). За этот пункт можно снизить цену на 5-7 или даже 10% от этикетной цены.

Сомнительные соседи

«Не купи квартиру – купи соседа», - гласит народная поговорка. Постарайтесь до общения с продавцом узнать, какие люди станут вашими соседями. Чем больше информации, тем больше возможности  принять ее во внимание при формировании конечной стоимости сделки.

Не готовые к сделке документы

Этот пункт очень часто становится поводом для торга. Ведь нередко жилье покупается в кредит, и банк дает ограниченное время для того, чтобы одобренная ипотека была реализована. От степени готовности документов зависит оперативность сделки. Используйте данный факт в свою пользу.

Возраст дома и отсутствие его капитального ремонта

Суммы, собираемые с нас на капитальный ремонт многоквартирных домов, сегодня весьма внушительные. Если состояние дома удручает, а его стены не видели ремонта много лет, торгуйтесь.

Незаконная перепланировка

Особенно этот пункт важен для тех, кто берет квартиру в ипотеку. Банки не любят одобрять незаконно переделанные объекты. Если же покупка идет за наличные, то под ответственность покупателя можно решиться на снижение цены.