Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Не пришло письмо с налогом на имущество: можно ли не платить?

25.11.18

налоги на имуществоОсталась неделя, чтобы заплатить налоги на транспорт, землю и имущество и спать спокойно. Но далеко не все челябинцы получили привычные уведомления по почте. Объясняем, почему это произошло, и можно ли не платить в таком случае.

Как поясняют в УФНС по Челябинской области, «письма счастья» не получат несколько категорий граждан, а именно:

 - те, кто не зарегистрирован в «Личном кабинете налогоплательщика»;

 - освобожденные от уплаты налогов (льготники);

 - те, у кого общая сумма налогов менее 100 рублей;

 - собственники жилых объектов, общая площадь которого меньше предусмотренного для налогового вычета (дом — до 50 кв. м, квартира — до 20 кв. м, комната — до 10 кв. м).

Если вы не нашли себя среди этого перечня, но налоговое уведомление вам все же не пришло, придется связаться с налоговиками. Это можно сделать несколькими способами: сходить в отделение налоговой инспекции, зарегистрироваться в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте nalog.ru (можно через портал Госуслуги) и посмотреть сумму платежа. Дополнительную информацию можно получить на сайте ФНС, промостранице «Налоговое уведомление 2018» или по телефону контакт-центра ФНС России: 8–800–222–22–22 (звонок бесплатный).

Лучше не затягивать процесс, ведь оспаривание налога — дело долгое, у ФНС России на это есть законный месяц. Зато с 3 декабря неоплаченные налоги превратятся в долг и начнут обрастать пенями.