Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Взгляд риэлтора: как продать и... прогадать?

26.11.18

мошенники и пенсионеркаРуководитель офиса ЦН ФОРУМ на Комсомольском проспекте 72 Мадина Шипулина – о том, как попытка продать квартиру обернулась для пенсионерки настоящей аферой.

Когда не хватает пенсии

«Как-то раз пенсионерка Татьяна Ивановна Рожкова (имя изменено) в свои 67 лет решила продать квартиру. Когда-то она ее приобрела по договору приватизации, иного жилья в ее жизни никогда не было. И не предвиделось: жила женщина на свою пенсию. Именно скромность выплат от государства навела ее на мысль продать жилище и переехать в квартиру попроще, а разницу положить на сберкнижку.

Квартира у пенсионерки была двухкомнатная, в спальном районе Челябинска, 1-й этаж. Все простенько, но чисто. Цена на тот момент составляла 1,5 млн рублей. Пришла Татьяна Ивановна к нам в агентство, заключили договор, прописали сроки, обсудили цены, назначили комиссию в соответствии с прейскурантом. Сразу договорились: поставим подороже, «чтоб человеку было не обидно, чтоб в цене не прогадать», но будем снижать постепенно цену до рыночной, пока не найдется покупатель. Аналогичных вариантов с ценой подешевле – предостаточно. На том и сошлись. Началась работа.

Наш агент Оля продавала эту квартиру уже третий месяц, и Татьяна Ивановна проявляла «знание рынка», то не давая торг даже в 10 тысяч рублей реальным покупателям, то задавая вопросы, почему не продано еще, ведь «соседи продали такую же, но хуже, на 200 тысяч дороже». То женщина обещала все расторгнуть, если не продадим объект до конца месяца, то готова была скинуть 100 тысяч рублей, а потом обвиняла нас в высоте комиссий. То рыдала, то ругалась, то просила извинить ее за все…

Тем временем за эти 2 месяца было 12 показов. Договориться не удавалось ни с кем. И вот пришли 13-е: женщина в кожаном пальто, с хриплым голосом, девица с ребенком на руках, парень лет 30-ти. Сказали, что покупать будут за наличку. Попросили торг. Татьяна Ивановна с трудом уступила. Договорились о скидке в 20 тысяч рублей. На этом расстались. Вот только наш риэлтор ушел, а покупатели к пенсионерке вернулись.

Как в плохом кино

Трубки Татьяна Ивановна брать перестала, в квартиру не пускала. Но через месяц пришла сама – опухшими от слез глазами. Оказывается, покупатели технично «обработали» доверчивую пенсионерку: «Люба моя, зачем тебе эти агенты-кровопийцы! Без посредников все сделаем и квартиру тебе покажем, как раз сами свою продаем!».

И вот итог: Татьяна Ивановна осталась в их квартире, но только не в той, в которую ее обещали поселить и куда приводили на показ. А в другой, страшной и старой. Просто женщина подписала договор, не вникая в суть. Доплаты она тоже не получила, так как в документах этого не было прописано.

Наша Оля еще минут 40 успокаивала Татьяну Ивановну в переговорной. Потом решила сходить на квартиру, посмотреть, куда же поселили пенсионерку.

Прошло какое-то время. Сидим с коллегами за обеденным чаем, обсуждаем разные вопросы. Оля долго молчит, а потом спрашивает: «А можно Татьяне Ивановне как-то помочь? Может, в суд подать, а если выиграем дело, то ведь клиентке будет, с чего рассчитаться?». Наш юрист многозначительно смотрит на Олю. Девушка замолкает, а потом говорит: «Тогда помогу ей хоть ремонт сделать в той трущобе». Шмыгает носом. Оле не жалко потраченного зря времени, не жалко предстоящей субботы на благое дело. Оле жалко обманутую Татьяну Ивановну…

В такие моменты хочется, чтобы клиенты риэлторов посмотрели на своих агентов прежде всего как на людей, многие из которых искренне и преданно отдаются работе. Ситуации бывают разные, и настоящие профи готовы не только сработать на высоте в своем деле, но и сохранить свои лучшие человеческие качества. Наверное, у каждого опытного агента найдется немало похожих историй, и будем надеяться, что они не коснутся новых покупателей и продавцов».

 

Автор: Мадина Фаритовна Шипулина,

руководитель офиса №2 (Комсомольский проспект, 72)

специалист по недвижимости

776-12-87, 8-951-449-17-33