Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Челябинцам пообещали годовые кредитные каникулы

29.1.19

ипотекаЕсли вдруг у вас есть ипотека, но возникли проблемы с платежами, то вы можете рассчитывать на ипотечные каникулы.

Первый зампред Центробанка Сергей Швецов рассказал, что за один раз каникулы можно будет взять на срок до 6 месяцев. В общей сложности, время отсрочки платежей составит до одного года, пишет РИА НОВОСТИ.

ЦБ собирается также дать заемщикам выбор: либо совсем не платить по ипотеке во время каникул, либо же понижать размер ежемесячного платежа на этот срок.

Согласно законопроекту от ЦБ, на ипотечные каникулы смогут рассчитывать заемщики, которые, например, потеряли работу, а платежи превышают 50% текущего дохода. Ранее такая практика была у некоторых банков, но сейчас кредитные каникулы хотят распространить повсеместно.

«Из опыта реструктуризации ипотечных кредитов известно, что свыше 90% заемщиков успешно преодолевают временные финансовые трудности и возвращаются в платежный график, если им предоставить такую возможность», - говорит Сергей Швецов. 

Узнайте больше о том, как взять действительно выгодную ипотеку, а также о том, как сократить процентную ставку по кредиту до 1,5% в месяц! Запишитесь к экспертам ЦН ФОРУМ на консультацию  и грамотно сэкономьте десятки и даже сотни тысяч рублей.