Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Новости

Продать, купить, успеть за три недели

21.6.19

срочная сделкаКак быстро продать двухкомнатную квартиру с прописанными детьми, а на вырученные деньги суметь расширить новую жилплощадь? Эксперты ЦН ФОРУМ делятся историей такой сделки, которая заняла всего три недели.

 

Задача: продать квартиру клиента в короткие сроки. Впоследствии деньги от продажи должны быть направлены на быструю покупку забронированной новой квартиры.

Объект продажи: квартира площадью 64 кв.м (студия+2 спальни) в Парковом. Желаемая стоимость продажи – 2,6 млн рублей.

Объект последующей покупки: квартира площадью 73 кв.м (студия +3 спальни) в Парковом. Стоимость покупки – 2,7 млн рублей.

Дополнительные средства: клиенты имели собственные накопления в размере 500 тыс.руб..

 

Ход сделки.

1)      Заказчики подписали договор о срочной продаже квартиры по цене 2,6 млн рублей. Однако после тщательного осмотра объекта было решено поднять цену до 2,65 млн рублей.

2)      Требовалось решить вопрос с двумя несовершеннолетними детьми. Когда-то квартира приобреталась с помощью материнского капитала, и нужно было наделить детей долями в другом месте. Помогла бабушка: она наделила детей долями в своей квартире. Затем агенты по недвижимости ЦН ФОРУМ направили все необходимые документы в органы опеки. Положительный ответ пришел меньше, чем через неделю. Теперь можно было спокойно продавать объект.

3)      У заказчиков была забронирована квартира в новостройке, покупать которую они хотели на вырученные с продажи жилья деньги. Агент ЦН ФОРУМ предложил бесплатно оформить ипотеку по зарплатному проекту. Только по паспорту банк за час одобрил нужную для покупки сумму по сниженной ставке - 9,25%. Снизить ставку помогла также акция банка, которая распространялась на покупку квартир площадью от 60 кв.м. Ежемесячный платеж составил 22,3 тысячи рублей.

Этот шаг позволил застраховать клиента от потери забронированной квартиры: объект мечты был куплен. Как только имеющаяся жилплощадь будет продана, новоселы смогут сразу же загасить всю ипотеку.

4)      Выставленный на продажу объект собрал немало звонков и позволил увеличить цену продажи до 2,7 млн рублей.

5)      Через пару дней за квартиру был внесен задаток, после чего стороны вышли на сделку.

РЕЗЮМЕ

Квартира клиента продана за 2,7 млн рублей, а новая приобретена всего с 50-тысячной доплатой. На продажу и покупку ушло меньше трех недель.

В завершении сделки заказчику был предложен вариант сохранить постепенный режим выплаты ипотеки, а вырученные с продажи жилья деньги направить на покупку квартиры в Анапе (стоимость 2,6 млн рублей). В случае принятия положительного решения специалисты Центра недвижимости ФОРУМ обязательно помогут и с этой сделкой.

Сделку вел специалист по недвижимости ЦН ФОРУМ Денис Карлагин.