пн-пт с 9:00 до 19:00
сб с 10:00 до 16:00
Рассчитать ипотеку Оставить заявку

Ульяновы Евгений и Елена

Всем добрый день. В 2019 году по семейным обстоятельствам мы переехали в другой город. В Челябинске у нас остался коттедж. Дом в общем-то добротный, не старый и в хорошем месте. Заниматься продажей дома самостоятельно не было возможности, решили обратиться за помощью к риелторам.

Проблема с продажей дома состояла в том что дом был куплен в ипотеку, часть ипотеки погашена материнским капиталом и соответственно у нас есть несовершеннолетние дети. Риелторы к которым мы сначала обратились оказались большими лентяями. Долгое время от них не было каких-либо сведений, а когда мы сам им звонили, объясняли нам популярно, что у нас большие проблемы, что продать такой дом очень тяжело и советовали снизить цену. Скрепя сердце мы несколько раз снижали цену, а когда они в очередной раз нам назвали цену совсем за гранью здравого смысла, мы решили разорвать с ними отношения. Со скандалами испорченными нервами, угрозами не отдать ключи и т.д. мы расстались.

Оказавшись в такой ситуации решили продавать дом сами. Дали рекламу, начались звонки, показы. Но ездить в другой город было очень неудобно. Друзья посоветовали обратиться в агентство недвижимости «Форум». Обратились к ним с большой опаской, так как на тот момент слово «риелтор» имело для нас исключительно негативный смысл.

Но все оказалось неплохо и даже очень неплохо. Ребята реально работали быстро и качественно. Очень порадовало дружелюбное отношение к клиентам. Заново дали рекламу, причем с видеороликами. Показывали дом всем желающим, а их было очень много. Учитывая то что жизнь за городом имеет свои особенности, поручили дело специалисту с большим опытом продажи частных домов. Почти каждый день отчитывались о проведенных показах. Такая активная работа быстро дала результат примерно через 2 месяца у нас были хорошие покупатели. Тут нужно напомнить, что на доме была невыплаченная нами ипотека, частично погашенная материнским капиталом, да еще и с несовершеннолетними детьми. Купить наш дом в кредит практически не было возможности. Поэтому наши покупатели должны были с одной стороны располагать полной суммой для покупки и с другой стороны, выплатив нам часть денег на погашение ипотеки, ожидать несколько месяцев, пока мы выделяем доли детям, а также получаем разрешение органов опеки на продажу дома. Вот что значило для нас «хорошие покупатели». И такие покупатели, благодаря активной работе и доверительным отношениям специалистов АН «Форум» нашлись довольно быстро.

Мы заключили предварительный договор, получили от покупателей средства на погашение ипотеки, оплатили ее в банке и надо сказать что после этого больше в Челябинск не ездили. Риелторы стали нашими руками, глазами и ушами. Выделяли доли и получали разрешение опеки на продажу уже по своему новому месту жительства.

С опекой, как водится, было сложнее всего. Продать недвижимость, в которой есть доли несовершеннолетних можно только купив им взамен другую недвижимость, причем только встречной сделкой. То, что у нас уже была куплена квартира и мы планировали в этой квартире выделить доли детям, опеку совершенно не устроило. Вот и что нам делать в такой ситуации. Опять обратились к нашим риелторам. И здесь они тоже молодцы быстро нашли нам квартиру нужной площади, по устроившей нас цене и даже на побережье Черного моря. Опеку такой вариант тоже-же устроил. Заключили предварительный договор на покупку квартиры, получили разрешение опеки на продажу дома, затем разрешение на доверенность на продажу дома. По этой доверенности наши риелторы провели сделку. Получили остаток денег от продажи дома и рассчитались за квартиру.

Оглядываясь назад, понимаешь, какой огромный объем работ пришлось сделать для продажи дома и хочется сказать огромное спасибо специалистам агентства недвижимости «Форум». Без вас мы точно бы не справились.

Особую благодарность хотим выразить Чернядьевой Ольге Александровне, Карлагину Денису Викторовичу а также Савиновских Светлане Геннадьевне.

Вы лучшие в своем деле! Удачи и процветания вам!!!

Евгений и Елена Ульяновы.


Другие отзывы этого специалиста

Рассчитать ипотеку
Наверх