Пн-Пт 9.00-19.00
сб 10.00-16.00
Схема проезда
Вопрос-ответ

Когда выгоднее купить квартиру в новостройке, чтобы избежать рисков и не  остаться без жилья, на стадии строительства или после сдачи дома? Насколько может вырасти стоимость квартиры после сдачи?

Выгоднее купить квартиру в строяемся доме, так как есть из чего выбрать, квадратный метр стоит дешевле. К моменту ввода дома в эксплуатацию, в доме остаются только 10 -15% непроданных квартир. Как правило, это трех, четырехкомнатные квартиры. Однокомнатные и двухкомнатные квартиры пользуются повышенным спросом, и разбираются на самых ранних этапах строительства. Сотрудники юридической службы в обязательном порядке проверяют полный пакет документов на строительство дома у Застройщика. Стоимость жилья после сдачи дома может вырасти на 150-200 тысяч рублей.


Покупаю квартиру в новостройке по переуступке договора долевого участия. Первый покупатель (физ. лицо, у которого ДДУ с застройщиком) полностью оплатил квартиру. В надежности застройщика уже удостоверился. Теперь интересует какие документы мне следует иметь на руках, чтобы удостовериться в юридической чистоте сделки, а также какие документы нужны для регистрации переуступки ДДУ в регпалате?

Ответ на этот вопрос составляет юридическое сопровождение сделки и осуществляется в рамках договора на оказание услуг. Список документов, необходимых для регистрации сделок, располагается на сайте Росреестра.


Хотим купить квартиру в строящемся доме, подскажите, пожалуйста, какие основные документы необходимо потребовать у застройщика перед заключением договора?

Во-первых, самым безопасным способом приобретения квартиры у застройщика является договор долевого участия, который подлежит государственной регистрации в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.

Во-вторых, у Застройщика необходимо попросить предоставить  документы на земельный участок, на котором строится дом. Земельный участок должен быть оформлен либо в аренду, либо в собственности. Затем посмотреть разрешение на строительство, и проектную документацию. А также  Вы имеете право попросить показать Вам все учредительные документы на Общество. Для безопасности Вам лучше всего обратиться к помощи юриста, который поможет Вам в заключение вышеуказанного договора.


Хочу купить квартиру в новом доме. Какой тип договора может быть составлен между продавцом квартиры и мной - покупателем?

Существует около 10 различных типов договоров, по которым Вы можете приобрести квартиру в новом и строящемся доме. Самые надежные договора – это те, которые регистрируются в УФРС: купли – продажи, долевого участия, уступки права требования доли.


Лучше покупать новую квартиру от строительной организации или от подрядчиков?

Нередко строители рассчитываются за выполнение работ с подрядными организациями квартирами. Подрядчики продают квартиры дешевле строителей, нередко применяя рискованные для покупателя схемы, в которых покупатель платит деньги за квартиру, а заселиться в неё или получить право собственности не всегда удается быстро. Чтобы безопасно купить квартиру, необходима юридическая консультация и проверка документов.


Рискованно ли покупать жильё в недостроенном доме?

Определенный риск существует – возможность финансовых трудностей строительной компании, нарушения проекта строительства могут привести к отсрочке сдачи дома в эксплуатацию. Продавец (строители, подрядчики и т.д.) не всегда охотно открывают покупателю информацию о возникающих в процессе строительства трудностях. Рекомендуем обратиться в агентство недвижимости с опытом работы с новостройками. Деятельность Центра недвижимости ФОРУМ (а значит и сделки наших клиентов) застрахована на крупную сумму.