пн-пт с 9:00 до 19:00
сб с 10:00 до 16:00
Рассчитать ипотеку Оставить заявку

Чем может обернуться сделка-цепочка?

Чем может обернуться сделка-цепочка?
Чем может обернуться сделка-цепочка? Специалист сети офисов ФОРУМ НЕДВИЖИМОСТЬ Ринат Нургалеев делится опытом непростой сделки-цепочки.

«На практике нередки ситуации, когда семья хочет продать имеющееся жилье и сразу переехать в новую квартиру. Так было и в этой истории: немолодая семейная пара выставила на продажу «трешку» 97 серии с прекрасным стильным ремонтом за довольно высокую цену - 3,7 млн рублей. Для переезда супруги уже сами выбрали себе квартиру в соседнем доме – более компактную двухкомнатную, за 2,2 млн рублей (без мебели и техники).

Во время самостоятельных переговоров выяснилось, что объект ведет риелтор. Предприимчивая женщина тут же предложила свои услуги: мол, «сначала помогу продать вашу трехкомнатную, потом продам вам эту «двушку».

Стороны ударили по рукам, но дело не сдвигалось с места. «Трёшка» так и висела в базах объявлений. Спустя почти год ожидания семейная пара обратилась в Сеть офисов ФОРУМ Недвижимость, чтобы мы продали их квартиру.

Я взял объект в работу, составил корректное продающее объявление, запустил правильную рекламу. И после этого мы нашли двух реальных покупателей. Одни хотели торга, другим же на этапе подготовки к сделке отказали в ипотеке. По согласованию с собственником квартиры цену за объект снизили до 3,57 млн рублей. Покупатели внесли аванс 100 тысяч рублей со штрафом (взимается в случае отмены сделки).

Оставалось договориться с владельцами двухкомнатной квартиры. Ситуация была довольно щекотливая: с одной стороны, есть риелтор, которая безуспешно и много месяцев пытается продать сразу две квартиры и получить двойную комиссию. С другой стороны, есть реальные покупатели, которых привел я. Пришлось приложить немало усилий, чтобы сгладить острые углы. Мои продавцы получили гарантию, что они купят желаемый объект. Юристы проверили все нюансы, обеспечили максимальную безопасность по сделке.


Вся эта история получила счастливый финал: мои клиенты продали свою «трёшку» за 3,57 млн рублей и купили желаемый двухкомнатный объект. При этом у них осталось чуть более миллиона рублей на обустройство. В выигрыше осталась и риелтор со стороны продавцов «двушки», ведь с нашей помощью она наконец-то завершила сделку и получила свои комиссионные.

Если вы планируете сделки-цепочки, убедитесь в том, что ваш агент действительно компетентен в вопросах сделок с недвижимостью. Возможно, если бы в данной истории семейная пара сразу бы обратилась к опытному риэлтору, то новоселье состоялось бы гораздо раньше».
<a href="tel: +73512474022"> +7(351)247-40-22 </ a>

Возврат к списку

Рассчитать ипотеку
Наверх