пн-пт с 9:00 до 19:00
сб с 10:00 до 16:00
Рассчитать ипотеку Оставить заявку

На 1,5 миллиона дороже: секрет выгодной продажи коммерческого объекта

На 1,5 миллиона дороже: секрет выгодной продажи коммерческого объекта
Как продать коммерческий объект на 1,5 миллиона рублей дороже, чем хотел клиент?

Иногда достаточно просто разбить его на части и правильно позиционировать покупателям. Подтверждение тому – история одной из сделок Сети офисов ФОРУМ Недвижимость.

Итак, наш кейс.

Объект: помещение в Советском районе площадью 267 квадратных метров, цокольный этаж монолитно-каркасного жилого дома.

Цена объекта: 9,9 млн рублей.

Задача клиента: продать помещение либо целиком, либо по частям.

Особенность сделки: собственник объекта проживает в другом регионе России и не имеет возможности приезжать на согласование каждого вопроса.

Ход сделки: изначально в продаваемом помещении находились два арендатора. Одна часть объекта была выделена под офис, другая – под арендатора, работающего в сегменте физической культуры и фитнеса. Помещение в хорошем состоянии, удобная локация, комфортная транспортная доступность.

- Объект взяли в работу в октябре, и за это время он вызвал широкий интерес у потенциальных покупателей, - говорит специалист по недвижимости Сети офисов ФОРУМ Недвижимость Екатерина Индюкова. – Анализ рынка аналогичной недвижимости показал, что разброс цен в сегменте очень широк – от 2-3 млн рублей до 15-19. Собственник планировал выручить с реализации объекта 9,9 млн рублей. Но мы договорились при необходимости продавать объект по отдельности так, что суммарная стоимость помещения стала бы выше.

Когда нашелся покупатель на одну половину, эксперты Сети офисов ФОРУМ Недвижимость направили документы кадастровому инженеру на разделение помещения на два нежилых. В течение двух недель, пока шла эта работа, появился претендент и на вторую часть объекта.
Обе сделки прошли за наличный расчет, причем продавцу даже не пришлось для этого выезжать в Челябинск. Сделки оформлялись по доверенности под четким контролем юридического отдела агентства.

Итог: не выезжая из города присутствия, владелец помещения в цокольном этаже с помощью риэлтора продал объект. Вместо 9,9 млн рублей получил на полтора миллиона рублей больше - 11,4 млн рублей.

Есть вопросы по сделкам с коммерческой недвижимостью? Звоните:
+7(351)247-40-22

Возврат к списку

Рассчитать ипотеку
Наверх